resep pempek

   Resep pempek 



Bahan - bahan 
  • 50 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan garam
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, (kalau suka)
  • 400 ml air
  • Bahan Pencampur resep pempek palembang :
    • 1 kg daging ikan tenggiri / gabus giling taruh di freezer.
    • 1 kg tepung sagu / ditukar tepung kanji / tapioka kwalitas bagus

    Cara membuat biang  :
    1. ~ Campurkan tepung terigu, garam, air, gulag pasir, bawang putih serta bumbu penyedap.
    2. ~ Masak diatas api kecil sembari diaduk hingga kental. Angkat serta imbuhkan minyak goreng.
    3. ~ Aduk, lantas biarlah dingin. Taruh dalam almari pendingin (janganlah di freezer)

       Langkah 

  1. ~ Mengeluarkan daging ikan yang telah beku, biarlah mencair, Mengeluarkan adonan biang dari kulkas.
  2. ~ Campur 2 sisi daging ikan tenggiri dengan 1 sisi adonan biang, Tambahkan tepung kanji seperlunya sedikit sedikit.
  3. ~ Aduk dengan ujung jari sampai tercampur rata.
  4. ~ Pakai plastik beroles minyak goreng untuk membuat adonan.
  5. ~ Apabila kombinasi terlampau keras, tambah lagi sedikit adonan biang supaya lentur.
Download chef cantik.apk untuk dapatkan resep lebih banyak 
       
Previous
Next Post »

Artikel Terbaru