Resep Cilok Goreng Balado
Bahan-bahan :
500 gr tepung sagu/ kanji
500 gr tepung terigu
5 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt merica, haluskan
2 batang seledri, potong kasar
3 sdm garam halus
200 ml air matang
Haluskan Bumbu Balado :
5 buah cabe merah besar
6 buah cabe rawit
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1/2 sdt garam
3 sdm air asam jawa
1 btr tomat matang
1 sdm gula pasir
1 sdm gula jawa
Langkah-Langkah
- Campur rata tepung kanji dan tepung terigu. Masukan bumbu yang sudah di haluskan. Tambahkan garam dan seledri yang sudah dipotong-potong.
- Masukan air sedikit demi sedikit sampai adonan cilok kalis dan dapat dibentuk.
- Masak air sampai mendidih.
- Bentuk bulat adonan., langsung masukan ke dalam air yang mendidih dengan api sedang. Tunggu sampai cilok mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Goreng cilok yang sudah tiris sampai agak kering. Angkat.
- Tumis bumbu balado yang sudah dihaluskan sampai harum, matang dan tidak cair. Angkat.
- Hidangkan cilok dalam piring dan beri bumbu balado diatasnya. Sajikan selagi hangat.
Download chef cantik.apk untuk dapatkan resep lebih banyak
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon