resep mie ramen

    resep mie ramen 

  




     Bahan-Bahan

Bahan Utama Mie Ramen:

250 gram mie bulat atau mie ramen yang siap saji
100 gram daging ayam yang dipotong kotak-kotak
2 bakso sapi siap saji, potong menjadi 4 bagian
2 bakso ikan siap saji, potong 4 bagian
2 udang besar yang sudah dikupas, namun sisakan untuk bagian ekornya
Sawi hijau yang sudah dipotong serong (secukupnya)
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan tepung maizena yang dilarutkan dengan air
¼ sendok teh jahe yang dipatur
350 ml air kaldu ayam
1000 ml air untuk rebusan

Bahan Bumbu Mie Ramen:

1 sendok teh kecap Jepang (shoyu)
1 sendok teh kecap manis
1 sendok makan saus thailand
1 sendok makan minyak ikan
½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir

Langkah 

Cara Membuat Mie Ramen:
  1. Siapkan panci dan air untuk merebus mie, kemudian panaskan hingga mendidih.
  2. Masukan mie ramen ke dalam panci dengan air yang sudah mendidih.
  3. Tunggu hingga matang dan mie mengapung, kemudian angkat lalu tiriskan.

Cara Membuat Bumbu Kuah Mie Ramen:

  1. Siapkan panci penggorangan anda, masukan minyak ke dalamnya.
  2. Tumis bawang putih bersama dengan jahe hingga tercium aroma yang harum.
  3. Tambahkan air kaldu bumbu-bumbu seperti kecap jepang, kecap manis, saus sambal Thailand, minyak ikan, garam, dan gula pasir.
  4. Jangan lupa juga tambahkan bakso dan sawi hijau, kemudian terus aduk hingga matang.
  5. Masukan larutan maizena ke dalam tumisan kemudian aduk hingga mengental, namun jangan terlalu kental.

Cara Penyajian Mie Ramen:

  1. Siapkan mangkok saji anda.
  2. Ambil kuahnya dan tempatkan dalam mangkok saji.
  3. Ambil mie yang telah dibuat di awal, kemudian masukan mie anda ke dalam kuah tersebut.
  4. Sajikan mie ramen ini selagi hangat kepada keluarga anda.
Download chef cantik.apk untuk dapatkan resep lebih banyak 
Latest
Previous
Next Post »

Artikel Terbaru