Bahan-Bahan
Bahan Utama Mie Ramen:
250 gram mie bulat atau mie ramen yang siap saji
100 gram daging ayam yang dipotong kotak-kotak
2 bakso sapi siap saji, potong menjadi 4 bagian
2 bakso ikan siap saji, potong 4 bagian
2 udang besar yang sudah dikupas, namun sisakan untuk bagian ekornya
Sawi hijau yang sudah dipotong serong (secukupnya)
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan tepung maizena yang dilarutkan dengan air
¼ sendok teh jahe yang dipatur
350 ml air kaldu ayam
1000 ml air untuk rebusan
Bahan Bumbu Mie Ramen:
1 sendok teh kecap Jepang (shoyu)
1 sendok teh kecap manis
1 sendok makan saus thailand
1 sendok makan minyak ikan
½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
Langkah
Cara Membuat Mie Ramen:
- Siapkan panci dan air untuk merebus mie, kemudian panaskan hingga mendidih.
- Masukan mie ramen ke dalam panci dengan air yang sudah mendidih.
- Tunggu hingga matang dan mie mengapung, kemudian angkat lalu tiriskan.
Cara Membuat Bumbu Kuah Mie Ramen:
- Siapkan panci penggorangan anda, masukan minyak ke dalamnya.
- Tumis bawang putih bersama dengan jahe hingga tercium aroma yang harum.
- Tambahkan air kaldu bumbu-bumbu seperti kecap jepang, kecap manis, saus sambal Thailand, minyak ikan, garam, dan gula pasir.
- Jangan lupa juga tambahkan bakso dan sawi hijau, kemudian terus aduk hingga matang.
- Masukan larutan maizena ke dalam tumisan kemudian aduk hingga mengental, namun jangan terlalu kental.
Cara Penyajian Mie Ramen:
- Siapkan mangkok saji anda.
- Ambil kuahnya dan tempatkan dalam mangkok saji.
- Ambil mie yang telah dibuat di awal, kemudian masukan mie anda ke dalam kuah tersebut.
- Sajikan mie ramen ini selagi hangat kepada keluarga anda.
Download chef cantik.apk untuk dapatkan resep lebih banyak
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon